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- Podemos concluir que pese a no tener un alto
nivel proteico, la papa tiene un alto nivel nutricional y además tiene la
capacidad de producir más calorías que cualquier otro cultivo y de acuerdo al uso alimenticio son presentadas
de forma fresca, congelada y deshidratada. Esto permite que puedan ser
exportadas en diferentes presentaciones.
- En los diferentes gráficos mostrados se muestran
la estacionalidad de la papa, la producción de papas por regiones siendo en
Puno el mayor porcentaje de cosecha de papas orgánicas. Con las estadísticas de
los principales países a los cuales se importa y se exporta podemos evidenciar la
presencia de este producto fuera de nuestro país.
- Exportar es una oportunidad grandiosa para los peruanos, ademas que generan divisas e incrementan trabajo a mas peruanos.
- Debería haber campañas o capacitaciones más visibles mediante las redes sociales para que las personas puedan capacitarse creando una oportunidad de negocio y empredimiento.
- Si bien es cierto este emprededor de papas es aun un mediano exportador pero con una gran visión; es por ello que sugerimos que para que su negocio progrese más, se promocione a través ferias nacionales e internacionales, contactos, etc.