DOCUMENTOS


De acuerdo al producto y mercado que están trabajando, indicar los documentos que exige la aduana para la exportación.

Los documentos que exige la aduana para la exportación de papas nativas frescas son las siguientes:
  • RUC: La compañía a exportar debe estar debidamente formada.
  • Factura Pro Forma: Documento que indica la oferta y las condiciones de venta de manera provisional, en el cual se emite cuando el comprador acepta la propuesta realizada por el vendedor.
  • Factura Comercial: Documento comercial en el cual el comprador satisface el importe de los productos y servicios que se suministran, aplicando también los derechos arancelarios de las mercancías con previo acuerdo de ambas partes, debidamente sellado y firmado.
  • Packing List: Documento donde se detalla las características de la mercadería como la cantidad, peso, empaque, etc.
  • Certificado de origen: Documento que da a conocer la nacionalidad del producto emitido por la Cámara de Comercio de Lima.
  • DUA o DAM: Es la declaración única de aduanas, en el cual detalla toda la información necesaria del producto para su exportación al país destino.
  • Booking: Documento emitido por la compañía naviera donde confirma la recepción y transporte marítimo de la mercadería.
  • Documento SENASA: Documento de certificación fitosanitaria en el cual asegura que las papas están aptas para ser consumidas por el comprador final.

De acuerdo al producto y mercado que les ha tocado, indicar las certificaciones y documentos que les exige el país de destino para ingresar su producto.

  • Certificado de origen para Singapur
Los elementos de información del Certificado de Origen según Singapur son los que se adjuntan en el siguiente link: http://www.macmap.org//Documents
  • Certificado de origen para Bolivia
Los elementos de información del Certificado de Origen según Bolivia son los que se adjuntan en el siguiente link: http://www.macmap.org//Documents
  • Factura Comercial
  • Lista de Empaque
  • Conocimiento de Embarque (BL, AWB, Carta Porte)
  • Certificado Santiario
  • Certificado de Análisis del Producto